滚球体育,滚球体育直播

综合新闻

首页  |  学院动态

[综合] 舟山市领导来滚球体育调研,推进浙大科创园项目建设

来源:滚球体育直播 作者:缪濛竹 薛超 发布日期:2020-10-14 访问次数:91

10月13日上午,舟山市副市长陈隆一行来滚球体育调研浙大舟山海洋科创园建设工作。滚球体育党委书记王瑞飞会同学院党委副书记兼副院长阮啸及相关部门负责人,与陈隆一行就加快推进该项目建设进行了专题研究,并对下阶段相关工作作了部署。

浙大舟山海洋科创园是贯彻落实《滚球体育直播融入浙江大湾区建设专项规划》和推进实施“创新舟山”“智慧海洋”战略部署的重要抓手之一,旨在依托滚球体育直播的科技研发和人才储备优势,结合舟山市区域经济发展特点,着力打造产学研合作、创业孵化、科技产业、科技交流为一体,“政产学研用”融合发展的产业集聚区。

会议听取了海洋科创园项目前期规划建设情况,讨论了科创园的发展思路和加快推进项目建设的工作重点。会议指出,要借助“十四五”规划,明确园区产业定位、建设区域、配套政策和合作方式等,结合舟山企业科技需求,加速科研成果转化,进而形成舟山—浙大海洋科创大走廊,融入甬—舟科创带。

陈隆表示,建设科创园是市校合作的重要内容,市委市政府高度重视,态度明确,将一如既往大力支持浙大滚球体育发展,共同加快推进科创园平台建设,将其打造成为全市乃至全省引领科技创新、服务高质量发展的重要载体。下一步要成立专班,建立健全日常沟通工作机制,明确责任分工,抓紧形成规划方案,合力推进。

王瑞飞感谢市委市政府对滚球体育工作的大力支持。他表示,科创园建设对浙大在舟办学和科研,对舟山打造科技创新平台都有积极的意义,是发挥科技支撑作用的重要载体。市校双方要创新合作机制,由市政府牵头、滚球体育直播协同,全力推进科创园建设。希望市政府尽快明确园区用地规划和相应的政策支持,为引进合作企业搭建好平台。

舟山市政府副秘书长李升和舟山市科技局、新城管委会、海洋科学城负责人随同调研,滚球体育党政办、科研管理部、舟山海洋研究中心负责人参加调研座谈。

(文 缪濛竹 薛超/摄影 缪濛竹)